Спешу к вам с простым, легким в приготовлении и очень вкусным рецептом домашнего десерта – сегодня приготовим необыкновенно ароматный апельсиновый джем. Но не на плите или в мультиварке, а в микроволновой печи! За счет этого процесс приготовления этого солнечного сладкого десерта займет от силы минут 20.

Апельсины советую выбирать покрупнее, сочные и упругие – именно в таких содержание мякоти будет самым высоким. Количество лимонного сока можно увеличить, а вот сокращать сахар не советую – тогда апельсиновый джем не сильно загустеет. Ну что, готовим?

Ингредиенты:

  • Апельсин  (2 штуки)
  • Лимон  (0.5 штуки)
  • Сахар  (10 столовых ложек)

Приготовление блюда по шагам

Для приготовления домашнего апельсинового джема в микроволновке возьмем 2 крупных (или 3 средних) апельсина, сок половины лимона и сахарный песок.

Из свежего лимона выжимаем сок, процеживаем. А апельсины очищаем и делаем филе – то есть каждую дольку избавляем от тонкой белой оболочки. На самом деле это делается очень быстро.

Теперь нам нужно измельчить апельсиновую мякоть с соком лимона. Для этого воспользуйтесь стационарным или погружным блендером. Получается густой ароматный сок. Переливаем его в подходящую для микроволновки посуду с высокими стенками (джем будет сильно кипеть и подниматься). засыпаем сахаром, перемешиваем и ставим на 7 минут готовиться при 800 Вт.

Достаем миску, перемешиваем джем (он еще достаточно жидкий) и снова ставим готовиться еще на 5 минут.

В общем, чем дольше вы готовите джем в микроволновке, тем гуще он получается, поэтому густоту можно смело регулировать по вашему вкусу.

Вот и все!

Ароматный домашний апельсиновый джем готов.

Даем ему остыть и переливаем в емкость для хранения.

Такой джем отлично хранится в холодильнике, где он еще больше загустеет.

Приятного вам аппетита! Готовьте в удовольствие и балуйте любимых!

Facebook
Pinterest
Twitter
LinkedIn
VK
OK
WhatsApp
XING
Reddit
Telegram
WhatsApp
Print

спасибо что вы с нами

Ваше письмо успешно отправлено

НОВОСТИ

подпишись

Подпишись на новости и будь в курсе обновлений в моем блоге.