Спешу к вам с простым, легким в приготовлении и очень вкусным рецептом домашнего десерта – сегодня приготовим необыкновенно ароматный апельсиновый джем. Но не на плите или в мультиварке, а в микроволновой печи! За счет этого процесс приготовления этого солнечного сладкого десерта займет от силы минут 20.
Апельсины советую выбирать покрупнее, сочные и упругие – именно в таких содержание мякоти будет самым высоким. Количество лимонного сока можно увеличить, а вот сокращать сахар не советую – тогда апельсиновый джем не сильно загустеет. Ну что, готовим?
Ингредиенты:
- Апельсин (2 штуки)
- Лимон (0.5 штуки)
- Сахар (10 столовых ложек)
Приготовление блюда по шагам
Для приготовления домашнего апельсинового джема в микроволновке возьмем 2 крупных (или 3 средних) апельсина, сок половины лимона и сахарный песок.
Из свежего лимона выжимаем сок, процеживаем. А апельсины очищаем и делаем филе – то есть каждую дольку избавляем от тонкой белой оболочки. На самом деле это делается очень быстро.
Теперь нам нужно измельчить апельсиновую мякоть с соком лимона. Для этого воспользуйтесь стационарным или погружным блендером. Получается густой ароматный сок. Переливаем его в подходящую для микроволновки посуду с высокими стенками (джем будет сильно кипеть и подниматься). засыпаем сахаром, перемешиваем и ставим на 7 минут готовиться при 800 Вт.
Достаем миску, перемешиваем джем (он еще достаточно жидкий) и снова ставим готовиться еще на 5 минут.
В общем, чем дольше вы готовите джем в микроволновке, тем гуще он получается, поэтому густоту можно смело регулировать по вашему вкусу.
Вот и все!
Ароматный домашний апельсиновый джем готов.
Даем ему остыть и переливаем в емкость для хранения.
Такой джем отлично хранится в холодильнике, где он еще больше загустеет.
Приятного вам аппетита! Готовьте в удовольствие и балуйте любимых!