Ингредиенты
- Сметана — 500 мл
- Сахарная пудра — 200 г
Приготовление
Ингредиенты для приготовления сметанного крема просты. Весь секрет в процессе. Вот все что нам необходимо. Обязательно использовать сахарную пудру, а не сахар. |
Далее нам необходима любая посуда, у меня это кастрюля и сито округлой формы, которое помещается в посуду. |
Кастрюлю в которой находится сито мы накрываем белой, чистой, тонкой тканью, но не марлей. |
Далее на ткань мы выкладываем нашу сметану. Лучше всего использовать жирностью 20 %. |
Накрываем сметану краями ткани и отправляем в холодильник. Лучше всего на ночь. Ну если нет времени, то как минимум на 4 часа. |
Вот такая густая сметана получается через 4 часа. Она легко отделяется от ткани. |
Лишняя жидкость остается на дне кастрюли, именно это портит ваш крем и он получается жидким. |
Сметану смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем миксером примерно 5 минут. Лучше всего посуду в которой вы взбиваете крем поставить в очень холодную воду.
Так крем получается воздушным. |