Ингредиенты

  • Сметана — 500 мл
  • Сахарная пудра — 200 г

Приготовление

Ингредиенты для приготовления сметанного крема просты. Весь секрет в процессе. Вот все что нам необходимо. Обязательно использовать сахарную пудру, а не сахар.
Далее нам необходима любая посуда, у меня это кастрюля и сито округлой формы, которое помещается в посуду.
Кастрюлю в которой находится сито мы накрываем белой, чистой, тонкой тканью, но не марлей.
Далее на ткань мы выкладываем нашу сметану. Лучше всего использовать жирностью 20 %.
Накрываем сметану краями ткани и отправляем в холодильник. Лучше всего на ночь. Ну если нет времени, то как минимум на 4 часа.
Вот такая густая сметана получается через 4 часа. Она легко отделяется от ткани.
Лишняя жидкость остается на дне кастрюли, именно это портит ваш крем и он получается жидким.
Сметану смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем миксером примерно 5 минут. Лучше всего посуду в которой вы взбиваете крем поставить в очень холодную воду.

Так крем получается воздушным.

Facebook
Pinterest
Twitter
LinkedIn
VK
OK
WhatsApp
XING
Reddit
Telegram
WhatsApp
Print

спасибо что вы с нами

Ваше письмо успешно отправлено

НОВОСТИ

подпишись

Подпишись на новости и будь в курсе обновлений в моем блоге.