ИНГРЕДИЕНТЫ
сливочное масло – 200 г
сахарная пудра – ¾ стакана
разрыхлитель – ½ ч. л.
мука – 2 стакана
яичные желтки – 4 шт.
конфитюр – 200 г
ванилин – ½ ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мягкое сливочное масло взбить с пудрой, добавить желтки, ванилин, все перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем, полученное тесто должно быть очень мягким, но не липнуть к рукам.
Разделить тесто на две части, одну убираем в холодильник, другую в морозилку на 1 час.
Достаем из холодильника часть теста, распределяем его руками на противне, толщиной примерно 4-5 мм. Сверху ровным слоем выкладываем джем или конфитюр (главное, чтобы был густой).
Достаем тесто из морозилки и равномерно натираем его на крупной терке поверх конфитюра.
Выпекаем печенье при 180 градусах примерно 30 минут, пока не подрумянится. Достаем, даем остыть минут 5 и аккуратно разрезаем на квадратики.
Печенье готово, приятного аппетита!