ИНГРЕДИЕНТЫ

сливочное масло – 200 г
сахарная пудра – ¾ стакана
разрыхлитель – ½ ч. л.
мука – 2 стакана
яичные желтки – 4 шт.
конфитюр – 200 г
ванилин – ½ ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мягкое сливочное масло взбить с пудрой, добавить желтки, ванилин, все перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем, полученное тесто должно быть очень мягким, но не липнуть к рукам.

Разделить тесто на две части, одну убираем в холодильник, другую в морозилку на 1 час.

Достаем из холодильника часть теста, распределяем его руками на противне, толщиной примерно 4-5 мм. Сверху ровным слоем выкладываем джем или конфитюр (главное, чтобы был густой).

Достаем тесто из морозилки и равномерно натираем его на крупной терке поверх конфитюра.

Выпекаем печенье при 180 градусах примерно 30 минут, пока не подрумянится. Достаем, даем остыть минут 5 и аккуратно разрезаем на квадратики.
Печенье готово, приятного аппетита!

Facebook
Pinterest
Twitter
LinkedIn
VK
OK
WhatsApp
XING
Reddit
Telegram
WhatsApp
Print

спасибо что вы с нами

Ваше письмо успешно отправлено

НОВОСТИ

подпишись

Подпишись на новости и будь в курсе обновлений в моем блоге.