Рис с мускатным орехом, корицей и чесночными чипсами
- 250 г Длиннозерный рис
- 7 зубчиков Чеснок
- 2 ч.л. Мускатный орех
- 1 ч.л. Корица
- 3 ч.л. Лимонный сок
- 3 ст.л. Оливковое масло
- по вкусу Перец черный молотый
- по вкусу Соль
- Отварить рис до полной и окончательной готовности — на это уйдет около сорока минут.
- Через полчаса после того, как кастрюля с рисом окажется на плите, обжарить на оливковом масле в сотейнике или сковороде с высокими стенками пять зубчиков чеснока до золотистой корочки. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех, корицу и тщательно перемешать.
- Добавить в сотейник к чесноку и приправам отваренный рис и, не убирая с огня, жарить, помешивая, еще пару минут — пока рис не станет однородным по цвету. После этого можно снимать с огня.
- Выжать сок примерно из половины лимона. Оставшиеся два зубчика чеснока нарезать тонкими лепестками и обжарить их до золотистой корочки. Перед подачей полить рис лимонным соком, сверху выложить хрустящие чесночные чипсы.