Рис с мускатным орехом, корицей и чесночными чипсами

  • 250 г Длиннозерный рис
  • 7 зубчиков Чеснок
  • 2 ч.л. Мускатный орех
  • 1 ч.л. Корица
  • 3 ч.л. Лимонный сок
  • 3 ст.л. Оливковое масло
  • по вкусу Перец черный молотый
  • по вкусу Соль
  1. Отварить рис до полной и окончательной готовности — на это уйдет около сорока минут.
  2. Через полчаса после того, как кастрюля с рисом окажется на плите, обжарить на оливковом масле в сотейнике или сковороде с высокими стенками пять зубчиков чеснока до золотистой корочки. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех, корицу и тщательно перемешать.
  3. Добавить в сотейник к чесноку и приправам отваренный рис и, не убирая с огня, жарить, помешивая, еще пару минут — пока рис не станет однородным по цвету. После этого можно снимать с огня.
  4. Выжать сок примерно из половины лимона. Оставшиеся два зубчика чеснока нарезать тонкими лепестками и обжарить их до золотистой корочки. Перед подачей полить рис лимонным соком, сверху выложить хрустящие чесночные чипсы.

Facebook
Pinterest
Twitter
LinkedIn
VK
OK
WhatsApp
XING
Reddit
Telegram
WhatsApp
Print

спасибо что вы с нами

Ваше письмо успешно отправлено

НОВОСТИ

подпишись

Подпишись на новости и будь в курсе обновлений в моем блоге.