Ингредиенты

  • Капуста белокочанная    2–3 кг
  • Морковь     2–3 шт.
  • Вода 1,5 л Соль      2 ст. л.
  • Сахар 9 ст. л. Чеснок      5–6 зуб.
  • Уксус       200 мл
  • Черный перец (молотый)       1 ч. л.Лавр
  • Лавровый лист 5-6 листиков
  • Гвоздика 5-6 цветков

Капуста в горячем маринаде

1 У капусты (если кочан слишком большой) вырежьте кочерыжку, затем головку
разрежьте на 8–10 частей. Очищенную морковь натрите на терке с большими
отверстиями или нарежьте тонкими кружочками. Чеснок также очистите и мелко нарежьте.
2 В воде растворите соль и сахар, добавьте черный перец. Поставьте кастрюлю с
раствором на огонь, доведите до кипения, затем снимите, слегка остудите и влейте туда
уксус.
3 Капусту сложите в подходящую емкость, добавьте морковь и чеснок. Влейте горячий
маринад и перемешайте несколько раз. Дождитесь, пока капуста остынет, а затем
отправьте емкость с заготовкой в холодильник. Через сутки капусту можно подавать на стол.

Facebook
Pinterest
Twitter
LinkedIn
VK
OK
WhatsApp
XING
Reddit
Telegram
WhatsApp
Print

спасибо что вы с нами

Ваше письмо успешно отправлено

НОВОСТИ

подпишись

Подпишись на новости и будь в курсе обновлений в моем блоге.