Ингредиенты
- Капуста белокочанная 2–3 кг
- Морковь 2–3 шт.
- Вода 1,5 л Соль 2 ст. л.
- Сахар 9 ст. л. Чеснок 5–6 зуб.
- Уксус 200 мл
- Черный перец (молотый) 1 ч. л.Лавр
- Лавровый лист 5-6 листиков
- Гвоздика 5-6 цветков
Капуста в горячем маринаде
1 У капусты (если кочан слишком большой) вырежьте кочерыжку, затем головку
разрежьте на 8–10 частей. Очищенную морковь натрите на терке с большими
отверстиями или нарежьте тонкими кружочками. Чеснок также очистите и мелко нарежьте.
2 В воде растворите соль и сахар, добавьте черный перец. Поставьте кастрюлю с
раствором на огонь, доведите до кипения, затем снимите, слегка остудите и влейте туда
уксус.
3 Капусту сложите в подходящую емкость, добавьте морковь и чеснок. Влейте горячий
маринад и перемешайте несколько раз. Дождитесь, пока капуста остынет, а затем
отправьте емкость с заготовкой в холодильник. Через сутки капусту можно подавать на стол.