Состав
для покрытия 2-4 куличей
- яичный белок — 1 шт,
- сахарная пудра — 200-250 г,
- сок лимона — 1-2 чайных ложки
- пищевой краситель (гелевый — несколько капель, или сухой — на кончике ножа) — по желанию
Приготовление
Яичный белок поместить в миску и взболтать вилкой, до образования легкой пены.
Добавить примерно половину сахарной пудры и перемешать вилкой.
Выжать 1-2 чайных ложки сока лимона и перемешать (от лимонного сока глазурь побелеет).
Постепенно, добавляя сахарную пудру, приготовить глазурь желаемой густоты (сахарной пудры может понадобиться больше, чем указанно в рецепте).
По желанию, глазурь можно подкрасить пищевыми красителями.
Для этого отложить необходимое количество глазури в другую миску, добавить краситель и хорошо перемешать, до однородности.
Украшать куличи нужно сразу, так как глазурь довольно быстро высыхает.
Приятного Вам аппетита и вкусных куличей!