ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель ______ 550 г
Цветная капуста ______ 800 г
Семена кумина (зира) ______ ½ чайной ложки
Соль ______ ¾ чайной ложки
Растительное масло ______ 5 столовых ложек
Лук репчатый ______ 1 головка
Чеснок ______ 2 зубчика
Перец халапеньо ______ 2 чайные ложки
Молотый кумин (зира) ______ 1 чайная ложка
Тертый имбирь ______ 2 чайные ложки
Молотый кориандр ______ ½ чайной ложки
Куркума ______ ¼ чайной ложки
Кайенский перец ______ ¼ чайной ложки
Вода ______ ½ стакана
Лимон ______ 1 штука
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
1. Разогрейте духовку до 250 градусов.
-
2. Разломайте капусту на соцветия и переложите в большую миску. Добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель, 3 ложки растительного масла, семена кумина и 0,25 чайные ложки соли. Хорошо перемешайте. Выложите ровным слоем на противень и жарьте примерно 20 минут, пока капуста и картофель не станут мягкими.
-
3. Тем временем, разогрейте оставшееся масло в глубокой сковороде и добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, измельченный перец халапеньо и имбирь. Обжарьте на среднем огне, помешивая, примерно 8-10 минут, пока лук не начнет подрумяниваться, помешивая. Добавьте сок лимона, молотый кумин, кориандр, куркуму, кайенский перец и оставшееся 0,5 чайные ложки соли и готовьте, помешивая, 2 минуты.
-
4. Добавьте воду и жареные овощи. Готовьте, накрыв крышкой и иногда помешивая, примерно 5 минут.
Приятного аппетита!