3 рецепта для тех, кто уже возненавидел гречку

Овощные котлеты с грибами

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г картофеля
  • 1 морковь
  • 300 г корня сельдерея
  • 3 ст. л. овсяной муки
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 7 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 500 г шампиньонов
  • 2 веточки укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

Картофель, морковь и корень сельдерея очистить, вымыть и крупно нарезать. Сложить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 15 мин после закипания. Овощи откинуть на дуршлаг и в горячем виде размять. Дать немного остыть. 

В получившееся овощное пюре добавить оба вида муки, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон до румяной корочки на 5 ст. л. масла. 

Лук очистить и порубить.Шампиньоны почистить и мелко нарезать. Укроп порубить. 

В сковороде на оставшемся масле подрумянить лук. Добавить грибы и жарить все вместе 5 мин. Измельчить в блендере. Чеснок пропустить через пресс. Перемешать с грибами и укропом, посолить и поперчить. Получившийся соус подать с котлетами.

Рагу с чечевицей

Ингредиенты на 4 порции:

  • 300 г чечевицы быстрого приготовления
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 2 помидора
  • 250 г шампиньонов
  • 1 стручок перца чили
  • 20 г корня имбиря
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. томат-пасты
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 400 мл кокосового молока
  • 600 г мякоти тыквы
  • 150 г шпината
  • соль
  • молотый красный перец

Приготовление:

Чечевицу замочить на 30 мин. Лук и чеснок порубить. Листочки петрушки мелко нарезать. Помидоры и шампиньоны нарезать кубиками, перец чили порубить. Имбирь натереть на мелкой терке.

Лук с чесноком подрумянить на масле. Добавить чили и имбирь,  петрушку и томат-пасту. Посыпать карри, посолить и поперчить. Жарить 2 мин. Добавить помидоры и грибы. Тушить 5 мин. 

 

Чечевицу откинуть на сито и добавить к овощам вместе с тыквой. Влить молоко и тушить 20 мин. Добавить листочки шпината, немного посолить и готовить 3 мин. На стол можно подать с рисом.

Тарт с цукини

Ингредиенты на 4 порции:

  • 450 г замороженного слоеного теста 
  • 100 г тофу
  • 2 ст. л. кокосового молока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 маленький цукини
  • 250 г помидоров черри
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль 
  • молотый черный перец

Приготовление:

Слоеному тесту дать полностью оттаять при комнатной температуре. Тофу раскрошить, перемешать с кокосовым молоком, лимонным соком и тимьяном. Посолить и поперчить по вкусу.

Цукини нарезать кружочками, помидоры черри разрезать на половинки. Духовку нагреть до 190°С. 

Тесто разделить на 4 части и каждую раскатать в толстую лепешку. Смазать смесью тофу и кокосового молока, сверху распределить подготовленные овощи. Посолить и поперчить. Края теста завернуть вовнутрь. Начинку сбрызнуть оливковым маслом и поместить в духовку на 30 мин.

Приятного аппетита !!

Share on facebook
Facebook
Share on pinterest
Pinterest
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on xing
XING

спасибо что вы с нами

Ваше письмо успешно отправлено

НОВОСТИ

подпишись

Подпишись на новости и будь в курсе обновлений в моем блоге.